• Salé

    Envoyez moi vos bonnes petites recettes par mail ! Celles qui plaisent à tous les coups !
    dorothee.savry@neuf.fr
  • Ingrédients :
    600g de courgettes
    1 blanc de poireau
    80g de lard fumé découenné (ou lamelles de bacon)
    30g de pistache
    5 cl de crème fraîche
    20g de parmesan
    1 pâte feuilletée
    1 jaune d'oeuf
    thym, huile d'olive, sel, poivre du moulin


    Préparation :
    Hacher gros les courgettes lavées, le lard, le poireau et les pistaches.
    Dans 2 c. à soupe d'huile chaude, faire fondre le tout sur feu moyen, 20 mn à couvert, assaisonner d'un peu de sel (attention pas trop de sel les lardons le sont déjà), poivre et thym.
    Hors du feu, mélanger la crème et le fromage.
    Préchauffer le four à 180°C.
    Sur un linge fariné, étaler finement la pâte. Saupoudrer de chapelure (moi je n'en utilise pas), étaler le hachis à 2cm du bord. Rouler la pâte sur elle-même à l'aide du linge. Souder les bords en humectant, puis faire glisser sur une tôle garnie d'un papier sulfurisé.
    Badigeonner de jaune d'oeuf (acheté à la ferme pour avoir un joli zaune). Enfournez 30 mn.
    Servir tiède.


    5 commentaires
  • Poulet curry coco :

     Faire revenir un oignon dans un filet d'huile d'olive avec une courgette et deux tomates fraiches, sel et poivre, faire réduire, rajouter de l'eau au fur et à mesure.

    Ensuite pendant que cela mijote, faire revenir du blanc de poulet ou aiguillettes , ou bien de l'échine de porc ou bien encore du calamar dans un peu d'huile, sel poivre

    Une fois que tout est cuit, mélanger le tout ( légumes et viande ) rajouter du curry en poudre et une petite brique de lait de coco

    Accompagner de riz, c'est un régal et mes belettes en raffolent,

    dans cette recette on peut aussi rajouter de l'ail, du poivron, des piments .....

    Bon appétit


    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique